Whistle

Friday, August 3, 2012

Sichuan King Again また老四川へ

連日95F(35℃)を超える猛暑が続きます。

今日は、日本人医師および研究者の方7名で、チャイナタウンにある絶品四川料理へ繰り出しました。(Authentic Sichuan Cuisine 本格四川料理参照)

早めに到着したので、キンキンに冷えた持ち込みビールを開け、前菜を注文。
豚の耳スライス。
プルンプルンの豚の耳とスパイシーなソースが相性抜群。
もうひと品は、これまた山椒やスパイシーなソースで和えたバンバンジー。
絶品です。

その後、メンバーが集まると、
・青椒土豆糸(ジャガイモの千切りとピーマンをあっさり炒めたもの。辛くありません)
・麻婆豆腐
・鉄板あんかけ(名前は失念。)
・坦々麺
などを注文。

美味しい四川料理に舌鼓を打ち、いろいろな情報交換も行えて有意義なひとときでした。


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