今日は朝5時半に起床して、近くの築地市場まで行ってきました。
築地の病院に勤務していた時は、よく「朝鮨」を頂いてから出勤していたものです。
縁があって、毎回行くお店は「鮨文」。
創業150年。築地市場内で最も歴史あるお店です。 看板商品の「煮穴子」は口の中でとろける絶品のひと品! |
いつもの「おまかせ」を注文。
やっぱりいつ来ても「鮨文」のお鮨は最高です。
ただ、昨年の3.11の大震災以来、めっきり客足が減っており、売り上げは大幅に減じたとのこと。
風評被害に加えて日本経済の低迷が拍車をかけているのだそうです。
是非築地に行く機会があれば、どうぞ「鮨文」に足を運んでみてはいかがでしょう!
最高のお鮨を堪能し、明日は心置きなくアメリカへ戻れそうです。
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